您的位置: 经济与管理学院 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

检查慰问旅游管理专业实习,深化校企合作育人

分享到:
作者:liub    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-3-27

    2017年3月23日-26日,经管学院党总支书记张建华、教务处副处长汪在荣、经管学院旅游教研室教师张科一行三人赴厦门泛太平洋大酒店检查并慰问了在此集中实习的2014级旅游管理专业26位同学,并与实习酒店的相关领导进行了交流、座谈和协商,进一步了解了顶岗实习以及学生就业的市场情况,以期强化与实习酒店的深度合作。

    张书记一行深入到学生工作岗位,亲切询问了他们的工作、学习及生活情况,同时参观了酒店实习学生的宿舍和食堂等生活场所,并通过座谈、实地考察等形式,及时了解了学生在实习过程遇到的实际困难,与学生沟通了在厦门工作、生活的情况。同学们对老师们的到来感到由衷的高兴,绝大部分同学对目前实习酒店工作、生活环境表示满意。对于在厦门的生活与工作,同学也都能很快适应,大家普遍反映自己所在实习酒店的劳动制度规范完善,服务技能要求较高。

    在座谈会上,同学们认为在以下几个方面取得了一定的进步:一是沟通交际能力有所增强;二是明确了自己以后的学习目标;三是个人的承受能力、容忍能力增强,能够应对各种压力;四是学会了感恩。

    张书记代表学院感谢泛太平洋酒店为学生提供了优良的实习环境和对学生悉心指导,希望同学们及时总结实习的经验和教训,进一步明确学习目标,带着实习中发现的问题更好的加强理论学习,真正做到理论联系实际,为今后的成长成才打下坚实的基础,同时也希望与泛太平洋大酒店的合作进一步加强,相互促进,不断提高校企协同育人的水平。

    通过此次赴厦门慰问实习生、回访实习酒店,学院全面了解学生在厦门实习和生活的详细情况,同时了解了厦门酒店及其他类型企业的用人信息和要求,对于我学院各专业学生的顶岗实习和就业工作起到促进作用。


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆