您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文]“四川同心注税.税法宣传进校园”活动圆满结束

分享到:
作者:zuoy    来源:文/刘锦 图/李维    录入时间:2017-4-27

    为进一步贯彻落实中央协调推进“四个全面”战略布局总体要求,在全社会掀起税法知识学习宣传热潮,4月27日上午10点整,由市委统战部、内江师范学院经管学院以及四川同心.注册税务师内江服务分团等主办的四川同心注税.税法宣传进校园活动于第一学术报告厅举行。莅临此次活动的领导有省注册税务师协会会长张炜、省注册税务师协会行业党委书记祝培洪、内江师范学院经管学院党总支书记张建华等,我院学生共计180余人均准时到达活动现场。

     此次活动主要通过涉税培训、创业就业辅导、发放宣传资料、税法知识有奖问答等形式对学生进行创业就业指导,活动共有五项议程。首先,省注册税务师协会会长张炜就税法宣传活动的意义等方面进行了简单讲话,动员和鼓励全体同学积极参与此次的全国税法知识竞赛。在我院党总支书记张建华代表致辞后,接下来,是由市国税局讲师郭丁仪作关于大学生创业的涉税培训,使得同学们对企业所得税基本情况以及相应的优惠政策有了基本的了解。活动的第四、五项议程分别是四川同心注册税务师内江服务分团团长、创业导师熊伟进行创业就业指导和创业青年濮加隆进行创业经历分享。熊伟提出在创业过程中市场调研的重要性,要求同学们能够将自己的创业想法细致化,并付诸更多的实际行动,同样,濮加隆也从自己经营企业的切身经验出发,鼓励更多有想法的大学生加入到创业队伍中来,在场同学均认真聆听并做好相应笔记。活动最后,熊伟还与在场同学进行了深入的互动,有奖问答的方式使得同学们对税法的相关知识有了更深刻的记忆。

      中午11点30分,四川同心注税.税法宣传进校园活动圆满结束。通过此次活动,同学们了解了相关的税收法规知识、并将有更多的人有想法加入2017年全国税法知识竞赛和税务师职业资格考试的队伍中,同时,它吸引了更多的优秀人才进入涉税专业领域、为很多处于迷茫期的大学生们提供了明确的方向,相信,会有更多的大学生涌入创客的行列,并为依法治国做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆