您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文]于各班开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”团日风采大赛

分享到:
作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-5-8

       中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。中国共产主义青年团充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,积极协助政府管理青年事务,在维护国家和人民利益的同时代表和维护青年的具体利益,围绕党的中心任务,开展适合青年特点的独立活动,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务,向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。

       为了通过多种形式使我们的学生能够增强爱国意识,懂得国家的繁荣与自己有关。10月23日,“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神” 首次被写入最高规格的十八届四中全会公报。与三中全会公报相较,四中全会公报在“以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导”之后,加上了“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”的表述。这一表述,凸显了习近平总书记系列重要讲话精神的重要地位。

       为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化团员先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,内江师范学院以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题开展了精彩的团日风采大赛。

       此次团日风采活动采取的主要形式是以班级为主,围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”的主题召开。此次活动各班的开展模式多种多样并且趣味无穷。主要由演讲《2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话》引入“团日风采大赛”的主题,主持人向同学们介绍此次活动的目的和意义。接着活动形式就多了。有开展知识竞赛,团内知识问题抢答的;有展示才艺表演,朗诵诗歌的;并且还播放了庆祝《中国共产党成立95周年》的视频。中间还惊喜不断,为优秀的节目颁发了各种奖品。此次活动同学们情绪高涨,在游戏的乐趣中使同学们深刻理解了习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。同时此次活动也圆满结束。

       随着时代的发展,我们作为一名21世纪的团员,不仅要从各方面严格要求自己,更要在各方面都时刻起一个带头作用,既然我们是团队的一分子,我们就要不惜一切代价去维护我们的团的利益,争取在新的世纪,让我们的团在各方面都显示出强大的生命力与生存力,这不仅是我们其中一个团员的神圣职责,更是我们所有团员的历史使命。只要我们大家共同努力,我相信我们的团的明天会更好。

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆