您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文]关于各班开展“传五四薪火,展青年风采”主题班会

分享到:
作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-5-31

       今年5月4日是五四运动98年纪念日,“雄心志四海,万里望风尘”。98年前爆发的爱国学生运动不仅催生了“五四”青年节,更凝练了伟大的“五四精神”。这种以爱国主义为源泉、以民主与科学为核心的“五四精神”,堪称热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求。不管时光如何变幻,“五四精神”都世代相承,激励着成千上万的青年追求进步和光明,去实现国家富强、民族振兴和人民幸福。

    弹指一挥间,人类已昂首进入了二十一世纪,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己,然而,人们不会忘记那划时代民族救之的“五四”爱国运动,更不会忘记那举起民族救之旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元的先驱者,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。

      为了纪念我们伟大的五四运动,积极引导青年学生健康成长,拥有正确的价值观,丰富学生文化生活,展示我院学生的青春风采和时代风貌,我院在五四活动纪念日之际,积极组织全院师生开展了关于“传五四薪火,展青年风采”的主题班会活动。在主题班会上各班准备了多样的活动来展示我们的主题,充分调动了同学们参与的热情和积极性。班长和团支书更是起到了十分重要哦的作用,不仅为大家讲解关于主题方面的小知识等,还在不断调动班会气氛。使得同学们以极大的热情投入到我们的纪念活动中去。

     通过这次的活动,让学生了解“五四”这一社会话题,理解“五四”的历史意义,让学生立足现实,激发他们“把握青春,乐于行动”的生活热情。让同学们更加明确自己的理想,以激发更大的学习热情,为学习年的学习注入更大的动力。更让同学们了解核心价值观并践行核心价值观。对他们价值观的发展也有一个很好的引领作用。有利于他们成长为一名出色的有志青年,为社会做贡献。

 

 

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆