您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文] 关于开展“防传销诈骗,远离裸贷网贷”主题班会

分享到:
作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-6-2

       近段时间,大学生传销和网络贷款事件频频发生,全国已经有多所大学出现大学生陷入裸贷风波,最后以自杀来结束自己年轻生命的恶性事件。为了更好地保护同学们,提高同学们的安全防范意识,我院于5月30号、31号端午收假回来通过班会的形式对此进行宣传和预防,组织全院同学以各种形式开展了“防传销诈骗,远离裸贷网贷”的专题学习活动。

       网络贷款是以便捷、免手续等条件引诱大学生在网上贷款,有的甚至利用假网站向学生们贷款,盗取学生的信息,骗取学生的钱财。传销靠的是发展线下拉人头赚钱。众所周知,大学较于中学有一个相对自由的环境,管理松散且大家的防范意识不高,所以像传销、网贷这类事件才会趁虚而入。

       班会上,大家通过播放视频,观看PPT等形式对传销和网贷进行了详细地讲解,并在讲解中向同学们提出各种问题,充分调动了同学们参与的热情和积极性。班会还通过宣传《禁止传销条例》等法律法规知识,让同学们了解到非法传销的欺诈本质,明确传销活动是非法活动。

       通过此次活动,同学们更进一步懂得防传销诈骗和远离裸贷网贷的重要性。作为一名大学生,我们要摆正心态,不要梦想一夜暴富,分清理想和现实,不要相信天上会掉馅饼的事。保管好自己的身份证和学生证。与自己相关的重要信息务必妥善保管,不要轻易泄露给别人,以免让坏人有可趁之机。当然也要树立正确的消费观和金钱观,抵制超前消费和过度消费。培养自身安全防范意识和识别各种非法借贷的能力。

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆