您的位置: 经济与管理学院 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 正文

2017届结业生换发毕业证相关事项安排

分享到:
作者:liub    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-6-19

各二级学院:

我校2017届结业学生,由于课程修读未达到毕业要求,只能领取结业证。部分结业学生本学期正在重修课程,如本学期课程考核合格,达到毕业要求,可换发毕业证,达到学位授予要求,可授予学位,具体事项要求如下:

一、换发毕业证、学位补授流程

按《内江师范学院结业生换发毕业证流程》、《内江师范学院本科毕业生补授学士学位证流程》(见附件)办理。

二、本学期换发时间

教务处于71日至6(工作日)审核结业换发毕业、学位补授材料,77日下午至10(工作日)领取换发的毕证书、补授的学位证。

 

附件:1.《内江师范学院结业生换发毕业证流程》相关表格,请见经管学院主页共享

2.《内江师范学院本科毕业生补授学士学位证流程》

 

教务处

二〇一七年六月十九日

 

 

 

《内江师范学院结业生换发毕业证流程》

根据《内江师范学院学生学籍管理实施细则(修订)》(内师院发〔2014〕88号)文件精神,本、专科学生在标准学制学习年限内未取得的学分总数在教学计划规定总学分数的1/10以内(含1/10)者,作结业处理,发给结业证书,结业生换发毕业证流程如下:

一、换发原则

结业生离校后,三个月后至规定的最长学习年限内,由本人提出申请,经所在学院同意,教务处核实,学校批准,每门课程可跟班重修一次,实习、毕业论文(设计)可补作一次,达到毕业要求者可颁发毕业证书,毕业时间按发证日期填写;超过最长修业年限仍未达到毕业要求者,作永久结业处理。

结业生返校重修工作由教务处负责组织。教务处根据学生申请重修的课程,通知相关学院安排课程跟班重修和考试。

二、换发流程

结业生课程重修达到毕业要求,可持合格成绩单(二级学院院长签字并加盖学院公章、一式三份)、结业证换发毕业证申请表、离校系统打印的已完清离校手续的《学生离校事项办理情况》表,到教务处教学行政管理科审核成绩、注册中心换发毕业证。

三、换发时间

根据省教育厅学历相关工作安排,达到毕业要求的学生可在每年1月2日-1月10日、7月1日-7月10日期间的工作日提交申请,办理换发毕业证事宜,其它时间学校不受理学生申请。

 


 

《内江师范学院本科毕业生补授学士学位证流程》

一、补授学士学位条件

根据《内江师范学院学士学位授予工作实施细则(修订)》(内师院发〔2014〕87号)文件精神,有下列情况之一者,经申请审核后可授予学士学位:

1、平均学分绩点低于2.00但大于1.90未达到学士学位授予条件,毕业时被国内高等院校或科研机构正式录取为硕士研究生者,可授予学士学位。

2、平均学分绩点未达到要求而未获学士学位者,毕业后至规定的最长学习年限内,回校重修(课程重修学分累计未超过该专业毕业要求最低学分的10%),达到授予学位条件者,可向学校申请学位资格。

3、结业生结业后至规定的最长学习年限内,回校重修(课程重修学分累计未超过该专业毕业要求最低学分的10%),成绩合格且达到学士学位授予条件者。

二、补授学士学位证流程

1、申请补授学位学生持成绩单和相关证明材料向原所在二级学院提出书面申请,并填写《内江师范学院学士学位申请表》。

2、各二级学院学位评定分委员会根据学士学位补授条件,对申请学生的政治思想表现、历年考试成绩和毕业鉴定等有关材料逐项进行初审,审核通过后报校学位评定委员会办公室。

3、学位评定委员会办公室会同教务处、学生处对各二级学院学位委员会提出的名单进行复核,提交校学位评定委员会审议。

4、校学位评定委员会对补授学生名单进行全面讨论和审议,确定补授学位名单,做出授位决议。

三、补授学士时间

根据省教育厅学位相关工作安排,达到补授学士学位要求的学生可在每年1月2日-1月10日、7月1日-7月10日期间的工作日提交申请,办理学位补授事宜,其它时间学校不受理学生申请。

 


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆