您的位置: 经济与管理学院 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

国家统计局内江调查大队党组书记队长赵礼彬来我院做学术报告

分享到:
作者:liub    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-6-21

    2017年6月19日晚上7点,国家统计局内江调查大队党组书记队长赵礼彬应邀在我校第一学术报告厅做了一场题为“净化统计调查环境,提高数据真实性”的学术讲座。讲座由经管学院党总支书记张建华教授主持,经管学院百余师生到场聆听了讲座。

    讲座主要内容包括统计概述和统计产品、统计环境、统计造假的危害及根源、净化统计调查环境及统计法解读五个方面。赵队长指出统计工作最重要的就是要保证统计资料的真实性、准确性、及时性及完整性,缺一不可。赵礼彬队长还讲述了自己的亲身经历,并以“不求一鸣惊人,但求厚积薄发”来勉励同学们。晚上9点整,学术讲座圆满落幕。

    此次讲座,不仅拓宽了在座师生的学术视野,还进一步加深了大家对统计的认识和理解,有利于大家在以后的生产、生活、学习中正确运用统计知识来分析问题、解决问题。

 


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆