您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文] 关于各班开展“厚德自强路,不忘桃李恩”主题班会

分享到:
作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2017-6-19

       又到了栀子花开的时节了,一年一次的毕业季又来了,离别的六月,像支伤愁的歌,在黄昏的柔情里,弥漫满校园。四载飞快,流远不复来。即将要分离,留言聚会皆苍白,道不出半点心怀。一届又一届的莘莘学子满载着母校的祝福和期望,在内师的沃土种下希望的种子,开出芬芳的果实。在迈出母校时,他们告别了热爱的母校和老师,开始了新的征程。内江师范学院成立60周年,我校师生见证了内师60年的风雨历程。明德、博学、笃行、创新是内师的校训,60年来,内师风雨兼程,作为内师儿女,我们感到无比自豪。

       为不忘母校,铭记师恩;为深入了解母校的风雨历程,培养爱校意识,宣传校园文化;为欢送即将离校的师兄师姐,表达对母校对老师的感恩之情。我院开展了此次以“厚德自强路,不忘桃李恩”为主题的班会活动。

       此次班会活动采取的主要形式是以班级为主,围绕“厚德自强路,不忘桃李恩”的主题召开。此次活动各班的开展模式多种多样并且趣味无穷。主要是以观看有关毕业短片来引入主题,让同学们知道开展此次班会的主要目的。接着有同学朗诵了与母校和感师恩相关的诗歌、还有集体大合唱《告别青春,我的未来》等各种形式的节目。班会上大家热情高涨,主动参与,积极发言,加上团支书组织的各种活动很好地调动了班级的氛围,使此次班会圆满完成。

       通过此次班会的展开,加深了同学们对厚德自强精神的理解,抒发了同学们对老师的感激之情,让学生进一步认识教师工作的艰辛和崇高,从而激励学生更加热爱老师、尊敬老师。更让同学们体会到了毕业季的别样氛围,用心聆听即将离校的师兄师姐的心声与感恩情怀,并结合自身的实际情况,从现在做起,不断实践、不断尝试、不断创造,感知韶光易逝,珍惜现在的幸福生活,努力学习,厚德自强,不忘师恩。

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆