您的位置: 经济与管理学院 >> 学生管理 >> 学生工作 >> 正文

[图文] 我院2017年暑期“三下乡”社会实践活动火热进行中

分享到:
作者:zuoy    来源:文/王菊梅 图/三下乡团队    录入时间:2017-7-16

       为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,锻炼当代大学生的意志品质和实践能力,提高大学生服务社会的素养与能力,2017年7月8日,在校2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式结束后,经济与管理学院的社会实践队伍也吹响了号角。截至7月12日,我院暑期“三下乡”社会实践活动全面启动。在这个炙热的七月,我院学子的实践活动正如火如荼的开展起来。

凉山行

       在此次“三下乡”社会实践活动中,我院有四支队伍去往凉山州,在当地进行实践调研。这四支团队分别是安“苹”乐道盐源调研服务队、希越团队、宁南蚕桑经济调研队以及雷波果园经济调研队。安“苹”乐道小分队通过走访政府部门和实地调研,学到了许多苹果种植技术,了解了盐源县脱贫致富的方法;希越团队来到越西贫困山区,与当地留守儿童一起分享快乐,将幸福传递下去;雷波果园经济调研队通过对果园经济的调研,了解了果园经济对拉动大凉山经济的重要性;宁南蚕桑经济调研队深入丝厂和政府部门进行调研活动,了解了蚕桑业的发展历史,同时他们也希望被誉为”中国蚕桑之乡“的宁南县会越来越好。短短几天,这四支团队跋山涉水,快乐实践,收获颇丰。

公益路

       双安义务宣讲服务队和爱尚学图书角公益服务队不约而同地做起了公益活动。爱尚学图书角公益服务队通过争取社会资助的方式,将温暖传送给了那些需要帮助的贫困孩子;双安义务宣讲服务队留守内江,在向市民宣讲交通安全的同时,队员们也学到了许多交通知识。区区微草,生于毫末;毫末之草,可以燎原。他们的公益之路只走了一小步,但在未来,想必会有更多人加入他们,形成燎原之势。

泸州酒

       酒香不怕巷子深,泸州作为全国知名的酒乡,泸州酒业的发展中蕴藏了较多的经济文化元素。酒城泸州调研服务队通过对泸州酒厂的研究与分析,亲身感受到了泸州酒业的发达,了解到酒产业对拉动泸州经济的发展所作出的巨大贡献。在这几天的学习了解之下,他们也对经济发展有了更为深刻的理解。

       社会实践是引领青年学生坚定信念跟党走,全面提升青年学生综合素质的重要载体。7支不同的团队,7个不同的目标,却同样展现了我院学子吃苦耐劳、团结协作、坚韧实干的优良品质和可贵精神。为期近两周的实践活动已接近尾声,队员们将继续用饱满的热情和无私的奉献践行青年志愿者的使命与责任!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆