您的位置: 经济与管理学院 >> 党建工作 >> 党建文件 >> 正文

扎扎实实抓党建,凝聚人心促发展

作者:admin    来源:本站原创    录入时间:2013-6-20

扎扎实实抓党建,凝聚人心促发展

今年以来,经管学院党总支以开展基层组织建设年活动为契机,抓基层党组织建设措施有力,方法多样,成效显著,党建意识明显增强,推进合力不断凝聚,工作创新载体丰富,组织活力不断激发,师生党员先锋模范作用不断彰显,促进了教学,科研,管理,改革各项工作的有效开展。

针对学院基层组织建设工作中的重点,难点,热点问题,为认真贯彻落实学校党委的工作部署,经管学院党总总支召开总支扩大会。对暑假和下半年党组织建设工作作出二点安排:一是深化认识,坚持“书记抓,抓书记”不放松,教工党支部和学生党支部书记要认真履行第一责任人职责,带头调查研究,带头解决实际问题,带头督促检查,层层抓落实,一抓到底,抓出实效。二.要突出重点,扎实推进基层组织改革活动,突出做好整改提高活动,既要结合教学,科研,改革发展实际,继续推进提升,惠民,先锋,拓展,头雁,培元,关爱,保障“八大行动”把握阶段性工作要求,按照巩固先进,推进一般整顿后进的思路,在推进载体创新,短板补缺,集中整顿方面下功夫,在抓好建党队伍建设上添措施,确保今年确定的基层党建工作重点全部落实。