您的位置: 经济与管理学院 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

内江师范学院考场规则

分享到:
作者:admin    来源:本站原创    录入时间:2013-6-20
、学生持有效证件(准考证、学生证和身份证)按规定时间提前10分钟进入考场。凡遗失证件者须由学生所在学院开具书面证明并由开出证明者签字。书面证明上应张贴该生近照,注明学号并加盖公章,否则不得参加考试。入场后,要对号入座,将本人有效证件放在课桌上,以便核验。考生不得在考试中途擅自挪动座位。迟到30分钟不得参加该门课程的考试。

2、考生参加考试,除任课教师(或考试)指定的考试用具外,不得携带任何书刊、笔记、资料、报刊、数表、草稿纸及各种通讯工具进入考场。将手机等通讯工具带入考场者按违反考试纪律处理;在考试过程中使用手机等通讯工具者,按考试作弊处理。考场内不得擅自相互借用文具。书包应放在讲台上,不得带入座位。

3、考生在得到试卷后,应首先将班级、姓名、学号写在试卷规定的密封线内,考试信号发出后方可答题。考试过程中,必须按照监考教师的要求将自己的姓名写在《内江师范学院考试情况登记表》上,作为已参加考试的凭证。

4、考试30分钟后,才能交卷出场(英语等级考试等特殊类型考试按有关规定执行);考生因迟到耽误的时间,不得通过延长考试时间弥补。考生中途不得离开考场,因病或特殊原因须离开考场,应报告监考教师,征得监考教师同意并有指定的专人陪同才能离开考场。

 5、考生答题一律用蓝、黑墨水书写,字迹要清楚、工整;答案必须写在试题纸上或试题下面的空白处,不得在草稿纸上答题(草稿纸上答题无效)。

6、考生对试题内容有疑问,不得向监考教师询问;若遇试题分发错误或字迹模糊等,可举手询问。

 7、考试时,考生不准传递、传抄,不准夹带、窃视,不准换卷,不准交头接耳,不准代考。一经发现,将按照《内江师范学院学生考试违规处理办法》有关违纪、作弊的规定处理。

 8、考生不得向别人提供作弊条件,否则按作弊处理。

 9、考试结束信号发出后,考生必须立即停止答卷,将试卷答卷纸反扣课桌上,待监考教师收齐考卷后方能离开考场。提前离开者,如试卷丢失,后果自负。

10、考生考试后必须交卷,不得将试卷、答题纸及草稿纸等带离考场。提前交卷者,不得在考场或考场附近停留和高声交谈,影响他人考试。

11、考场内不得吸烟、不得高声喧哗。


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆