您的位置: 经济与管理学院 >> 学院介绍 >> 正文

作者:admin    来源:本站原创    录入时间:2008-8-30

学院简介

经济与管理学院是我校重点发展、以非师范为主的二级学院,涵盖经济学、管理学两大学科门类,开设有经济学、工商管理、市场营销、电子商务、旅游管理等专业。学院师资雄厚,办学特色鲜明,专任教师中有硕士生导师3人、教授7人,四川省学科带头人1人,校级学科带头人1,校级教学名师1人。专任教师中90%以上具有博士、硕士学位。

学院建有“西部县域经济研究中心”等科研机构,近年来,在学科建设、科学研究、服务地方经济等方面成效显著,先后承担了国家级、省部级等各级各类科研、教研课题80余项,其中国家社科基金项目4,承担了内江市旅游局、科技局、文广新局等多项大型政府委托课题。

近年来,学院致力于转型发展,培养创新应用型人才。先后与亚马逊、苏宁、工商银行、内江市经开区、民建内江市委等数十家企业、政府部门签订了战略合作协议。同时学院还拥有创业实训室、旅游管理综合实训室、电子商务综合实训室等十余个专业实验室。学院不仅是四川省商务厅授牌的“四川省电子商务人才培训基地”,还与韩国国际大学等国外知名大学互通有无、合作办学。学院人才培养质量不断提高,各专业毕业生受到用人单位广泛好评。近五年来,学院应届毕业生一次性就业率都在95%以上。