您的位置: 经济与管理学院 >> 学院介绍 >> 正文

作者:admin    来源:本站原创    录入时间:2014-8-30

学院简介

经济与管理学院是我校重点发展、以非师范教育为主的二级学院,涵盖经济学、管理学两大学科门类,开设有经济学、工商管理、市场营销、电子商务等专业。学院师资雄厚,办学特色鲜明。专任教师中有硕士生导师2人、教授7人,四川省灾后恢复重建专家服务团专家1人,学校学科带头人2人,国家社科基金项目主持人3人。专任教师中90%以上具有博士、硕士学位。

学院建有“西部县域经济研究中心”等科研机构,近年来,在学科建设、科学研究、服务地方经济等方面,成效显著。与四川农业大学联合培养专业硕士多届;先后承担了国家级、省部级等各级各类科研、教研课题60余项,其中国家社科基金项目4项;同时承担并完成了多项地方政府大型规划项目,在服务地方经济文化建设中彰显了学院的办学特色与实力。

近年来,学院致力于人才培养模式改革,本着“重基础,宽口径,强实践,培创新”的人才培养目标定位,培养社会急需的、具有突出创新能力、敬业精神的高素质复合型应用性人才,2014年被四川省商务厅授予“四川省电子商务人才培训基地”。同时学院还加大了实验实训软硬件设施建设,现拥有电子商务与信息系统实验室、案例与模拟实验室、旅游实训室、会计与统计实训室、ERP沙盘实训室、创业实训室、数据挖掘与决策分析实验室、旅游实训室等专业实验、实训室,以及70余个专业实习见习基地;并与韩国国际大学等国外知名大学互通有无、合作办学。学院人才培养质量不断提高,各专业毕业生受到用人单位广泛好评。 毕业生连续五年一次性就业率都在95%以上。