您的位置: 经济与管理学院 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

经管学院学生党员认真学习习近平“五四”重要讲话精神

作者:zuoyu    来源:本站原创    录入时间:2014-5-19

为深入学习习近平“五四”重要讲话精神,促进青年自觉践行社会主义核心价值观,5月18日晚8:20,经济与管理学院学生党员在八教底阶一隆重集会。经济与管理学院副书记王志强,团总支书记吴志晓,学生党支部书记赖琳玲参加了本次会议。
    会议首先传达学习了习近平总书记到北京大学考察和参加师生座谈会时的讲话,与会学生党员代表畅谈了学习的收获和体会。新转正党员徐琴说,习近平总书记的讲话,让大家进一步加深了对中国梦的理解和领会,更加明确了当代青年在实现中国梦的生动实践中所肩负的光荣而神圣的历史使命。内江师范学院“十大创新人物”获得者龚宁俐说:“作为即将踏入社会的青年,更有必要加强报国理想教育,承担青年一代的历史责任,树立把实现个人理想与实现中国梦结合起来的意识。对“五四”精神最好的传承,就是力所能及地去帮助其他需要帮助的人,用实实在在的行动爱祖国、爱民族、爱人民。”
    畅谈结束后,王志强副书记总结到:“大学是点燃梦想、播种梦想、实现梦想的地方,习近平总书记在讲话中要求青年要自觉践行社会主义核心价值观,树立积极向上的三观是一种嘱托、一种鞭策、一种激励。大家一定要认真落实习总书记讲话中的要求,
为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”
    晚9:20,本次学习会议圆满结束。