您的位置: 经济与管理学院 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

经管学院学生党员认真学习十八大四中全会精神

作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2014-11-14

为深入学习十八大四中全会传达的必须全面推进依法治国这一指示精神,111319:00经济与管理学院全体学生党员在一教105集会,对于本次大会精神进行学习。出席本次学习的领导有经济与管理学院党总支副书记王志强,学工办主任吴志晓,政治辅导员赖琳玲、左宇。

会议首先通过播放相关视频向大家展示了会议的基本内容,视频中指出依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。

随后学生党员张议丹首先上台发表了自己对于会议精神的学习感受。她说,我们国家和党近年以来都在不断努力加大法制建设,但是长期以来依然存在一些问题,只有加大依法治国的力度,让人民群众感受到公平正义,把权力关进制度的笼子里,才能使我们党一直得到群众的拥护,是党治国理政的关键。其他学生党员也分别上台发表了自己的感想。党员冯晨说,全面推进依法治国,全民守法是目的,不管是以一个公民的身份,还是以一个党员的身份来看,我们都应该从自身做起,严格守法,只有人民自觉地守法,敬畏法律,依法治国才能真正实现。

在大家纷纷表达了自己的见解之后,王志强书记总结到,法律是一个国家的根本,当人们对法治形成一种信仰,那么法治也必将沁入人心!他勉励在座的学生党员以此次中央全会为起点,期待法治中国更光明的未来!20:30,本次学习圆满结束。