您的位置: 经济与管理学院 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

珍爱生命,远离黑车——党员志愿工作走进火车站

分享到:
作者:zuoy    来源:经济与管理学院    录入时间:2014-11-22

    近日,全国发生的多起女孩坐黑车遇害案件引起社会强烈反响。为了提高广大人民群众的安全意识,拒绝乘坐黑车,11月22日下午3:00,我院党员工作站的同学们在人流量最多的火车站,通过发放宣传单的形式,组织开展了拒绝乘坐黑车,保证出行安全的党员志愿者活动。
    20多个充满热情的大二、大三女党员在邓双云的带领下来到火车站开展活动,她们一部分在出站口,一部分则在进站口。面对迎面走来的乘客,党员们热情、微笑的说:“我们是党员志愿者,请看看我们的传单,安全出行,拒绝黑车。”
    本次活动的宣传单上主要包括三个方面内容:一、什么是黑车?“黑车”是指没有经过交通管理部分审批,没有合法营运手续而以有偿服务实施非法运营的车辆。二、怎么识别黑车?识别黑车主要看它七个方面:查看车身、车牌照、线路标志牌、服务质量监督卡、计价器、停车的位置。三、乘车时需要注意什么?传单上还友情提示乘车时我们不要为了省钱跟陌生人拼车,搭出租车要记住车牌,留心司机举动,青年女性则还应避免独自夜行。
    这次活动向广大人民群众介绍了有关“黑车”的知识,提高了人民群众对出行安全的重视。在此,再次提醒广大师生,抵制黑车,安全你我!

 


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆