您的位置: 经济与管理学院 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

毕业论文文献综述写作要求及框架结构

分享到:
作者:liub    来源:本站原创    录入时间:2013-10-11
<--StartFragment-->

文献综述写作要求及模板

 

一、字数要求:3000字以上

二、内容要求

文献综述是对本人已查阅的、与论文选题领域相关的各种文献的主要内容的综合性陈述,主要综述与本选题有关的主要学派、主要学术观点、主要学术成果和存在的不足等,目的在于了解该领域的研究状况,本选题在该研究领域中的地位,以及确立本研究的起点。文献内容须经本人的筛选、比较、分析、综合和提炼,而不是文献内容的简单堆彻和下载。综述文献观点时,要注明其出处,综述涉及的文献应有代表性和广泛性,各种具有代表性观点的文献不能遗漏,一般不少于1520篇,并要求有外文文献。撰写文献综述,应注意客观、如实和公允,但也应有本人观点、见解和想法。文字应简洁、精炼。

 

三、文本结构模板

 

文 献 综 述

论文题目:

班级:      姓名:       指导老师:

第一部分:前言

毕业论文课题研究的目的、意义、主要方向和主要内容等。

第二部分:主体

是文献综述的主要部分,包括与本选题相关领域研究的发展历史、当前研究的现状、今后的发展趋势、已取得的成果和尚存在的问题等。

第三部分:总结

个人通过筛选、比较、分析、综合和提炼得出的观点、见解和想法。

第四部分:参考文献

 

<--EndFragment-->

Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆