您的位置: 经济与管理学院 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

关于申请教师资格证时普通话水平测试等级证书要求的说明

分享到:
作者:liub    来源:经济与管理学院    录入时间:2015-9-8

普通话水平测试达到规定等级是申请教师资格的条件之一,即申请语文教师资格、小学教师资格、幼儿园教师资格需达到二级甲等,其它种类教师资格需达到二级乙等。根据相关文件要求,说明如下:

一、普通话水平测试证书时间要求

自2015年春季开始,在中国教师资格网上申请教师资格时,要求填写“普通话发证单位”、“普通话证书编号”等信息,即申报结束前未取得普通话水平测试证书的学生就不能进行教师资格申报。

我校应届毕业生教师资格证申报从每年的4月1号开始,初级、小学、幼儿园教师资格预计4月12号结束,高级中学教师资格预计4月20号结束。

二、普通话水平测试证书审核要求

1、根据《普通话水平测试管理规定》(教育部令第16号)“测试工作原则上实行属地管理”的规定,凡我校普通全日制在校在读学生,普通话水平测试等级证书均实行“属地管理”的规定,即发证单位必须为四川省语言文字工作委员会,测试点只能为四川省普通话水平测试中心或内江师范学院。

2、专升本学生在专科阶段所取得普通话水平测试证书有效。

3、五年一贯制学生在中职阶段所取得普通话水平测试证书有效。

4、证书信息都必须能在唯一的官方网站进行成绩查询,查询官方网址:http://sc.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx

三、自2016届毕业生开始执行。

教务处

2015-9-7


Copyright(c) 2014 经济与管理学院 All Rights Reserved

地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112 管理登陆