您的位置: 经济与管理学院 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院工商管理专业2015级4班圆满完成专业见习

作者:liub    来源:经济与管理学院    录入时间:2016-11-8

2016年10月16日至10月27日,工商管理专业15级4班31位同学在周亚老师、芮田生老师的带领下,进行了为期两周的专业见习。2015级4班的学生主要来自旅游职高,发展方向为旅游运营与管理。此次专业见习,主要目的是加强同学们对旅游行业的了解,进一步加深对旅游管理工作的认识,为以后的工作积累知识和经验。此次见习,带队老师对见习内容和见习线路进行了认真设计,对见习的组织进行了的精心的安排。见习过程中,每组学生负责一天的管理工作,每位同学完成一个景点的讲解,以提高旅游管理和服务的实际操作能力。

经学院领导及老师的认真研究讨论,确定本次专业见习的旅游路线为:内江—三星堆—金沙遗址—武侯祠和锦里—都江堰—青城山—水磨古镇—三江源生态保护区—绵阳科技园—富乐山—北川5.12地震遗址博物馆—江油李白故里—百合花基地爱情谷—广元皇泽寺—昭化古城—剑门蜀道景区剑门关—明月峡古栈道—内江。

通过此次专业见习,同学们对旅游景区的管理有了更直观的认识,进一步学习和了解了博物馆展品的陈列和讲解系统的设计、民俗文化资源的保护与开发、黑色旅游资源开发与管理、古城与古镇的保护性与开发与经营等方面的旅游管理知识。另一方面,同学们对酒店企业的管理有了更深入的认识,对酒店主要的部门如前厅、客房和餐饮部门有了更直观的了解,对酒店的设施设备及服务工作有了更全面的了解。此外,同学在每天的管理过程中,模拟旅行社管理以及导游服务,进一步加深了同学们对旅行社工作内容及工作责任的认识。

此次专业见习,同学们在老师的指导下,积极主动地学习和实践,将旅游管理知识与实际应用相结合,思考和总结在模拟管理过程中的优点及存在的问题,不断提升自身对专业的认知能力,不断完善自己的实际应用能力,取得了巨大收获和进步。这也为同学们今后的专业学习打下了更坚实基础,为今后从事服务行业的相关工作积累了经验。