[图文] 网课不介意病房,哪里都是战场(抗疫记 )--焦立名老师
来源:经济与管理学院   作者:编辑:刘波   点击数:54   日期:2020-03-09   字体:【

     几多困苦几多心忧,风霜雪雨搏疫流,历尽苦难沉着面对,中年志士不言愁,人民教师,德技双修,危难之处显身手,为了内师的桃李,为了学子的丰收,峥嵘岁月,何惧风流。

2020的春天,一场病毒引起的肺炎疫情开启不平凡之年,开学之际,经管学院也开课维艰。222日焦立名教师刚从韩国学习返校,还没得及和亲人团聚,就和学院领导、教师们开始了网上教学的准备。面临问题非常棘手,但办法总比困难多,通过网络连线帮助同事建群,学生加群,帮助老师们调整视频设置、音频设置,设置主播模式、专业模式,和测试连麦效果等,直到23日深夜,直到流程通畅。焦老师在帮助同事解决问题同时,自己还要备课《数据库管理》和《商业摄影》。24日上午一早上课,通过“钉钉”开启上课,打开摄像头、视频、PPTPDF电子教材、网页浏览器等内容展示,讲解课程概要、实现目标、学习方法等,由浅入深,引人入胜。

教学工作与技术支持工作辛苦一周总算顺利开头,焦立名又接到了社区组织的集中隔离的通知(因为韩国正好当下疫情加重的原因),于是,收拾好电脑、参考书,从容转移战场——内江中西骨科医院,医院网络不畅,就用自己4G流量,没有桌椅,就用病房柜子安放,32日的开课,效果丝毫没受影响。同学们始见老师在病房,都大吃一惊,以为焦老师生病了,通过解释,同学们也心归课堂,教学保持正常。事后有同学诉说,当时已然泪水含眶。

网课不介意病房,哪里都是战场,在这个特殊的战役(疫)里,焦立名和全校师生一道,相信党的领导、相信人民的力量,没有彷徨,没有忧伤,尽力本职工作。期待新型冠状病毒抗战的胜利的那天,去看看春天里绽放的花儿。

版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112