经管师生共聚网络视频会议,共议网络教学
来源:经济与管理学院   作者:编辑:刘波   点击数:42   日期:2020-03-17   字体:【

          2020春季学期由于新冠肺炎病毒疫情延期开学,全校师生都积极投身于网络教学。如何有效发挥教学质量监控体系,提升网络教学质量已然成为新的难题。为破解这一难题,经济与管理学院一直主动思考,积极举措。其中,为摸清摸实同学们网络学习中存在的问题,便于采取针对性的措施,提高网络教学质量,316日,经济与管理学院召开了网络教学学生座谈会。分管教学副院长王雪媛教授、教学科研办公室主任刘波老师、各班班长和学习委员参加会议,会议由王雪媛主持。

会议第一个阶段,王雪媛向同学们介绍了我院线上教学的前期准备和现行情况。一是根据学校对疫情期间教学活动的总体安排,力争“停课不停教,停课不停学”,通过前期调研,学院制定了详细可行的网络教学方案。二是开学前,各专业积极开展了网络教学相关的教研活动,做好网课开播的充足准备。三是学院严格执行网络教学方案,教学秩序井然。224日开课以来,全院所有师生,无论是在湖北疫区的老师,还是在医院隔离观察的老师,无论是深贫计划的三州学生还是留学生,都参加了网络教学,无一人落下。

会议第二阶段,由各班班长或学习委员对网络教学运行三周以来授课平台使用、师生网络情况、课程进度、师生互动、作业布置等方面进行了交流,对网络教学过程中教情、学情存在的问题进行了说明,对改善线上教学方法和开展实践教学展开了热烈讨论,并提出了宝贵的意见和建设。

会议最后阶段,王雪媛要求同学们提高政治思想站位,严格按照学校要求,努力学习,及时完成课程作业。同时,感谢同学们提出的宝贵建议和意见,待学院整理汇总后,再向同学们反馈。

这是一次战“疫”期间普通的视频会议,也是一次经管师生众志成城,保障高质量网络教学的会议。

版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112