[图文]第六届全国学生军事训练营成员龙淋做国旗下演讲
来源:经济与管理学院   作者:作者:文/陈鹏   点击数:393   日期:2019-12-02   字体:【

        729日—89日,我校龙淋、胡雪兰、陈文亮、徐蓉城、邓林、袁珠鸿等6名同学和西华师范大学学生组队代表四川省普通高校参加了第六届全国学生军事训练营,斩获3个单项“一等奖”、2个单项“二等奖”,位列奖牌榜全国第2位,取得四川省历史最好成绩。其中,龙淋、胡雪兰、陈文亮3名同学作为经管学院的优秀代表,不仅为四川省、学校争得了荣誉,更充分展现出我院学子良好的精神风貌,展示了我院国防教育的成果。

        122650,我院在田径场举行升旗仪式,旨在发挥先进典型引领示范作用,在全院掀起“向先进学习,向榜样看齐”的学习热潮,营造 “学习先进、争当先进”的良好氛围。我院党总支书记张云、党总支副书记王志萍,辅导员张樑、鲁腾飞、邹娜为以及学生会相关部门负责人、大一至大三全体学生共同参加了此次升旗仪式。

    早晨7点整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐护送着鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,每个人的目光中,无不饱含着对祖国无限的热爱和崇敬之情。

    随后,17.7班的龙淋作为第六届全国学生军事训练营成员代表做了题为《钢枪手中握,红心献祖国》的国旗下演讲。她在火箭军工程大学进行的轻武器射击比武中,以546环的好成绩获得大红花,让“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的豪情响彻会场。她结合自身训练前后的对比,鼓励同学们要从挫折中磨炼意志,将困难转换为动力,同时把自身的成长与祖国的发展相结合,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,志存高远,始终走在时代前列,经受新时代洗礼,在实现中华民族伟大复兴之梦的路上不断奋进,书写属于自己的人生篇章。

    通过此次升旗仪式,集中展现了我院学子与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌,也更好地激发了我院师生以龙淋、胡雪兰、陈文亮等军事训练营成员为榜样,学习他们精益求精、追求卓越的进取精神,凝心聚力、互助友爱的团结精神,以及不畏艰难、吃苦耐劳的拼搏精神,为争做新时代的优秀青年大学生而不懈奋斗!。











版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话: 邮编:641112