经管学院开展“脱贫攻坚年 勠力建新功”团日活动
来源:经济与管理学院   作者:作者:文/罗贵楷   点击数:134   日期:2020-11-06   字体:【

2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为让青年学生树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神投身新时代并为实现新发展、大发展贡献青春力量,我院各班团支部于2020年10月25日开展了关于“脱贫攻坚年 勠力建新功”的主题团课。

事关我国百年之大目标,各班团支部高度重视此次团课,课前积极准备并多次预讲。随着纪录片《中国扶贫在路上》的播放,此次团日活动正式开始。同学们聚精会神认真观看着我国扶贫路上的点点滴滴,从“讲政策、访民情、定规划、兴产业”到“引项目、筹资金、送信息、送岗位”再到“严修身、强党性、细微处、显大爱”无不证明着我国扶贫政策的正确性。纪录片播放完毕后,各班团支书开始宣讲“脱贫攻坚年 勠力建新功”的核心精神并结合了团课PPT中丰富的实事案例,生动形象的展示了扶贫路上的困难与感动,让青年同学们意识到了我国扶贫的必要性和党中央要坚决打赢这场扶贫战的决心。团课的最后环节,同学们针对习近平总书记指出的“2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。”这段话展开了激烈的讨论并发表了自己的看法。
  此次团课的顺利开展离不开各班团支书和班委们的通力合作,也离不开同学们的积极参与。此次团课不仅做到了向团员青年们展示我国为新冠疫情笼罩下的世界注入的信心和发展动力;为人类反贫困历史书写的新的篇章;为解决全球治理难题贡献的中国方案,同时又提升了同学们的民族自信心和自豪感,更激励了广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的道路上不懈奋斗,勇闯时代奋进之路。












版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342328 邮编:641112