助力河湖长制,争做河湖保护者
来源:经济与管理学院   作者:编辑:许军红   点击数:69   日期:2021-11-01   字体:【

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面深化河湖长制,推动河湖管理保护宣传工作向纵深开展,10月26日—31日我院各班开展了“2021年河湖长制工作进学校”主题班会。

会上,各班主任组织本班同学一起学习了习近平总书记2019年以来的社会主义生态文明建设思想,明晰了要实现永续发展,必须抓好生态文明建设,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展为导向的路子。

班主任老师借力内江市第八次党代会,从政策上解析生态内江的具体内容和要求。甜城湖以及沿湖两岸已成为内江城市的核心风光带,对于世代居住的内江人民而言,眼前的江水流淌着共同的记忆,是“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的具体体现。

最后,老师向同学们介绍了内江市河湖长制的内容、体系架构、制度机制及各机构具体职责。作为内师学生,依山傍水的环境让学习生活多了几分色彩。老师呼吁同学们要引起高度重视,在日常生活中要保护甜城湖,做有修养的大学生,为构筑长江上游生态屏障贡献力量。

此次班会的召开,让我院学子树立起“保护环境,人人有责”的环境保护意识,营造了关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围,增强了我院学子的社会责任感。

 



 

 

版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342328 邮编:641112 新商科实验中心网站