党委书记
来源:经济与管理学院   作者:编辑:周亚   点击数:   日期:2020-05-28   字体:【

党委书记工作职责

学院党委书记是学院党建和思想政治工作负责人,主持学院党委全面工作,主要职责如下:

1、全面负责学院的党建工作。在上级党组织的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示。

2、加强学院领导班子政治建设,负责抓好学院领导干部的廉政勤政、廉洁自律工作。健全党内生活制度,明确总支委员分工,按时召开总支委员会议,充分发挥总支委员会的集体领导作用。

3、负责学院党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,负责学院综合治理工作、稳定工作和统战工作。

4、加强基层党组织的建设。强化党员组织观念,规范党员民主生活制度,组织党员贯彻落实党章及党内生活准则,充分发挥党员师生的先锋模范作用。

5、负责干部的教育和管理工作。坚持党管干部、党管人才的原则,配合党委组织部门做好干部的培养、选拔及考察工作。

6、按照党员发展工作方针,制定发展计划,做好发展党员工作。加强对入党积极分子的培养、教育和考察,及时做好预备党员的教育、考察和转正工作。

7、组织开展教职工的政治理论学习和党的方针政策学习,不断提高教职工队伍的思想素质和职业道德水准。

8、加强对工会、共青团等群团组织的领导工作,充分发挥各群团组织在学校建设、改革、发展工作中的积极作用。

9、负责学生常规管理工作、思想政治教育工作、学团工作,全面关心帮助学生成长成才。

10、完成学校党委交办的其他各项工作。