经济与管理学院党委开展党纪学习教育动员部署会
来源:   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2024-04-19   字体:【

按照学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的部署安排,为进一步落实全面从严治党责任,严明政治纪律和政治规矩,督促引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月18日下午4点,经济与管理学院党委在明德楼B202教室召开党纪学习教育动员部署会,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记范雪刚主持会议。

为高标准高质量组织开展此次党纪学习教育,范雪刚强调三点意见:一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感。二是明确目标要求,聚焦主要内容,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终。三是精心组织实施,加强督促落实,高质量完成党纪学习教育任务。通过强调,全院师生党员明确了开展党纪学习教育的重要性、必要性、紧迫性,明确了时间表、路线图、任务书,进而为党纪学习教育各项安排的落地落实打下坚实思想基础。

范雪刚表示,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,此次会议,既是工作部署会,又是工作动员会。各党支部和广大党员必须高度重视,坚决扛起政治责任、抓好贯彻落实。基层党组织书记和纪检监察干部尤其要进一步增强严于律己、严负其责、严管所辖的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事,发挥领学带学促学作用,引导广大党员、干部真正潜心“学纪”、切实笃行“知纪”、严格立规“明纪”、全面知戒“守纪”,切实学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,争做党规党纪的模范遵守者、坚定捍卫者,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,以良好的党纪学习教育成效护航申硕工程、“十四五”规划、本科教育教学审核评估等目标圆满实现,以实际行动为新中国成立75周年献礼!

全院教工党员、学生党员参加本次会议。

(图/文:易瑜琴 许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)