经管学院积极开展“开学安全第一课”主题班会
来源:   作者:编辑:   点击数:   日期:2024-03-08   字体:【

为切实做好新学期学生安全管理工作,维护校园安全稳定,进一步提高学生的防灾自救能力,我院于3月初组织各年级各班开展了“开学安全第一课”主题班会,共同学习校园消防安全知识,全力打造平安校园。

班会上,同学们一起观看了校园火灾警示教育片,滚滚浓烟烈火和灾后的惨烈景象让同学们切身体会到了火灾的恐怖和无情。近年来校园火灾频发,酿成了一场场悲剧,班主任老师结合过往的校园火灾事故案例,向同学们讲解了校园消防安全隐患及各场所注意事项,同时,就消防安全事故追责和处罚规定向同学们进行科普。学生宿舍作为学生学习生活的重要场所,是校园消防管控的重中之重。根据日常管理中存在的风险隐患,全体班主任老师围绕宿舍管理规定和管控措施进行再次强调,警醒全体同学高度重视宿舍消防安全,并带领全体同学一起学习基本的火灾逃生方法,提高同学们的自救自护能力。

消防安全,人人有责。此次主题班会的开展,向我院学生宣传了消防知识和消防法规,强化了同学们的防火意识,进一步提高了学生的防灾自救能力,为引导我院学子自觉维护校园消防安全,营造安全有序的良好学习生活环境奠定坚实基础。

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)