经管学院开展“审核评估我知晓,学校发展我助力”主题班会
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-04-09   字体:【

在学校新一轮本科教育教学审核评估正式开始之际,为进一步激发全院学子的爱校荣校情怀,积极营造人人知晓、人人参与、人人助力审核评估的良好氛围,4月1日至8日,我院各班组织召开“审核评估我知晓,学校发展我助力”主题班会。

会上,各班主任围绕新一轮审核评估的基础知识和校史校情、学院概况等应知应会内容进行详细讲解。通过学习,同学们对新一轮审核评估的考察时间、考察方式、考察内容等有了具体了解,并对开展本科教育教学审核评估的主要目的及其对学校和学生发展的重大意义有了更为深刻的认识体会,从而明确了自身如何为迎评促建添砖加瓦贡献力量的思想和行动准绳。同时,全体班主任进一步引导学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,要求学生党员和干部主动发挥先锋模范和示范引领作用,带领全体同学自觉遵守课堂行为准则,自纠自查班风学风,争创优秀班集体。

通过本次班会,我院学生对学校的历史沿革、办学定位以及人才培养目标等校史校情和新一轮审核评估的基本知识有了进一步的了解,深刻认识到了本科教育教学审核评估的重要性。学院也将以此次评估为契机,促进班风学风建设,规范学生文明行为,促进学生成长成才。

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)