经管学院组织召开“国家安全教育”主题班会
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-04-15   字体:【

在第九个全民国家安全教育日来临之际,我院积极组织全体班级开展“国家安全教育”主题班会,向青年学生普及国家安全知识,引导学生牢固树立和践行总体国家安全观。

班会上,同学们共同观看了近年来发生的关于国家安全的案例视频,通过生动形象的影像资料,同学们更加深刻地理解了国家安全的重要性及其含义。各班还就全民国家安全教育日的由来、国家安全领域面临的风险挑战以及危害国家安全的行为等方面做了知识普及。最后,各班围绕大学生应该如何维护国家安全展开交流讨论。交流讨论中,同学们一致认为国家安全没有局外人,每一位公民都应认真学习并贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养,团结一致筑牢维护国家安全的钢铁长城。

此次主题班会生动深刻、入脑入心,深化了同学们对总体国家安全观的理解,提高了我院学生的国家安全意识,为引导经管学子积极主动关心国家安全、自觉成为国家安全的维护者凝聚了思想共识,明确了行动指南,为以新安全格局保障新发展格局注入青年力量。

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)