国家安全,青春奋膺——经管学院主题团日活动顺利开展
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-04-16   字体:【

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,我院积极组织各团支部开展“国家安全,青春奋膺”主题团日活动,引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当。

活动中,同学们首先一起观看国家安全宣传公益短片。短片中国家安全宣传志愿者大熊猫“安安”介绍总体国家安全观所涵盖的广泛领域,并阐释国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民。随后,团支书围绕“把握国家安全形势,筑牢维护国家安全未来长城”这一主题进行宣讲,从“是什么”、“为什么”到“怎么办”,逻辑严谨地指引团员青年切实增强维护国家安全的思想和行动自觉,为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。最后,同学们就国家安全内容进行三问三答,愉悦融洽的学习氛围将国家安全主题推向发散学习的高潮。伴随着团歌的响起,团日活动进入尾声。此次活动不仅加深了团员青年对国家安全的理解与认识,更激发了他们维护国家安全的责任感和紧迫感,对于增强广大团员青年维护国家安全意识、提升维护国家安全能力、投身维护国家安全实践具有重要作用。

国宁则家安,国家安全人人有责、人人可为。本次主题团日活动不仅是一次国家安全意识和素养的教育,更是一场心灵的洗礼,极大激发了经管学子的爱国情怀与责任担当。作为国家的未来和民族的希望,经管青年将自觉把个人理想融入国家安全大局之中,用实际行动书写无悔青春篇章。

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)