[图文]主动深入企业走访调研,探求校企合作新路径
来源:经济与管理学院   作者:编辑:周亚   点击数:   日期:2022-01-21   字体:【

为奋力开创经济与管理学院“十四五”高质量发展新局面,进一步强化专业建设,提升产业服务质量,优化人才培养方案,更好地为成渝地区双城经济圈产业服务,119日上午,在学院党总支书记范雪刚和院长张云带领下,工商管理、经济学、经济与金融和电子商务4个专业教研室主任和专业负责人随同到内江市德丰建材有限公司进行了深入走访调研。

在调研过程中,德丰建材有限公司刘良红总经理详细地向随行人员介绍了公司发展历程、主要业务、技术现状和人才需求等情况,并带领调研人员深入生产车间和销售门店进行了实地参观,全面了解了德丰建材有限公司的整体情况。在随后的座谈交流中,双方就进一步做好校企协同育人、校企资源共享共建、学生顶岗实习等进行了深入交流。范雪刚强调,经管学院现有专业要主动走出去,要结合专业发展特色深化校地校企合作,推进产教深度融合,不同专业要根据市场需求,进行专业布局结构和专业课程的调整,以更好地服务内江乃至成渝区域经济高质量发展,同时希望企业能积极参与学院各专业人才培养方案的制定和修订工作。

通过此次到企业走访调研,强化了学院与企业的联系,力求打通在人才培养需求与供给的“最后一公里”,有助于校企双方更加深入、全面地了解与沟通,为建立长期、规范、有针对性的合作机制与合作平台奠定了基础。双方还就下一步合作项目、开展方式等进行了充分交流,并达成部分合作意向。