经济与管理学院党委理论学习中心组(扩大)赴内江监狱开展警示教育
来源:   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2024-07-04   字体:【

为推动党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员干部敬畏党纪国法,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,根据学校党委党纪学习教育部署安排,7月4日上午,经管学院党委理论学习中心组(扩大)赴内江监狱开展警示教育,党委委员、支部书记、科级干部参加。

在监狱民警的带领下,大家在会议厅集中观看罪犯现身说法和四川监狱系统警示教育片。两名服刑人员结合自身经历,讲述了他们如何偏离正确航道,一步步走上职务犯罪的深渊。他们痛彻心扉的忏悔和追悔莫及的反思,为参会人员上了一堂深刻的警示教育课,也让大家深切感受到党纪国法的威严和违法犯罪带来的惨痛教训。

此次活动的开展,使党员干部受到了一次深刻的廉政教育、廉洁教育、党性教育。大家纷纷表示,将时刻以案为鉴,深刻汲取反面典型教训,把警示教育成果转化为知敬畏、存戒惧、明法纪、守底线的实际行动,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步组织师生党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化于心、外化于行,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(文:易瑜琴;初审:黄森林;复审:王志萍;终审:范雪刚)