[图文]经济与管理学院师生集中收听收看十九届六中全会新闻发布会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:周亚   点击数:   日期:2021-11-12   字体:【

按照学校党委的工作部署, 1112日上午10:00,我院组织全体师生收看中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会。总支委员及部分师生党员代表在行政楼502室集中收看,各班同学同步收听收看新闻发布会,及时了解全会的基本概况和重要精神。

通过新闻发布会的介绍和对会议公报的学习,学院广大师生充分认识到,十九届六中全会的召开在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时间节点上所具有的特殊历史地位。深刻领会了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为纲领性文献、政治宣言、行动指南的重大意义与深远影响。全面了解了十八大以来,党带领全国人民在坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、外交工作等十三个方面取得的重大历史成就。进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义的深刻内涵。特别就一百年来,党领导人民进行伟大奋斗积累的“十个坚持”宝贵历史经验有了更加明晰的认识与领会。

新闻发布会后,我院将通过二级理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、党员组织生活、主题班会、主题团日等途径进一步广泛宣传、深入领会,认真贯彻执行党的十九届六中全会精神,以更加拼搏进取的工作态度和勤恳务实的工作作风争创学院事业发展新辉煌。