习近平治国理政的中国智慧 ——经济与管理学院教工党支部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷 在不断创新中彰显真理力量
来源:经济与管理学院   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2022-06-16   字体:【

追寻思想的火炬,紧跟精神的旗帜。值此中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,我院教工党支部于9月24下午通过腾讯会议开展了党员组织生活会会议由教工党支部书记杨占锋主持,组织全院40名党员在线深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记来川视察重要指示精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。教工党支部书记杨占锋通过对以习近平总书记为核心的党中央关于新思想新论断新表述新举措的领读,让全院党员感悟思想伟力、汲取奋进力量,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开提供了强大思想指南和工作遵循。

“为学之实,固在践履。”经济与管理学院党总支书记范雪刚强调,在学习《习近平谈治国理政》第四卷过程中,全院党员既要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著学原文、悟原理知原义,又要重点关注第四卷提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,深刻体悟这一思想强大的真理力量。

与会党员聆听过后,紧密结合自身工作实际进行研讨交流,纷纷表示,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径,我们一定要学在深处、谋在新处、干在实处,凝聚思想共识,汇聚奋进力量为经济与管理学院“十四五”高质量发展以及学校奋力建设新时代师范大学贡献自己的力量。

会议还围绕内江“9·08”抗疫大考开展了我院党员师生志愿者抗疫服务心得体会。学生党员李诗欣,教工党员唐毅青、杨美玲、杨丹荔、罗尧、刘波和刘丽刚6位党员志愿者先后分享了参加疫情防控志愿者心得与感悟。“党员志愿者要始终坚守初心,冲锋在前,当好‘联络员、勤务员、服务员’,在志愿服务中践行初心使命、传递真情爱心,为疫情防控发光散热,用责任和担当筑起一道坚实的基层防线”,这是他们的共同心声,也是时代赋予每一名中国共产党员的印记。

我院党总支书记范雪刚在会议总结时对全院近期工作做出如下安排:一是持续完善我院志愿者服务工作体系,在大批学生返校后,积极鼓励全院学子勇于担任志愿者为师生做好疫情服务工作。二是继续加固疫情防控封锁线,目前疫情仍未结束,全体师生仍然不能松懈,留校老师要时刻关注同学的身心状况,多与同学互动,班主任和课任老师也要多关心全院学生的学习和生活状况,大家齐心协力打赢这场防控仗!