校企联合党建聚合力 共学二十大促提升
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2022-10-25   字体:【

为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,实现基础党组织优势互补,10月24日下午,经济与管理学院教工党支部与内江电信校园客户中心支部开展“党的二十大知识竞赛”联合党建活动,以共建促交流,以共建促合作,以共建促发展。

党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。活动现场,通过判断题的形式展示“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的‘三件大事’是什么?”“党找到跳出治乱兴衰历史周期率的‘第二个答案’是什么?”等党的二十大相关知识,全体党员都积极参加互动抢答,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,党的二十大报告精神同时播撒在每一位党员心中。

“党的二十大知识竞赛”活动结束后,内江电信校园客户中心支部书记钟丽表示此次活动实现了党组织活动跨单位、跨行业联合共建,通过拓展校企基层党组织功能,共同服务好学校师生群众,共筑美好和谐生活。经济与管理学院党委书记范雪刚强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,后期要在师生各党支部通过集体学习、访谈式教学、理论讲授等形式,深入推进学习贯彻党的二十大精神热潮,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面实现中华民族伟大复兴的四川篇章贡献内师力量、践行内师担当,加快建设新时代师范大学。