经管学院2023年迎新晚会暨“三全育人”美育成果展隆重举行
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-12-10   字体:【

12月8日晚7点,我院“管韵风华 织梦经秋”2023年迎新晚会暨“三全育人”美育成果展在苌弘剧院隆重举行。校党委学生工作部副部长王强龙、校团委副书记左宇、内江电信校园客户中心分局长张中宝等嘉宾莅临晚会现场,经管学院全体院领导、专任教师与同学们相聚一堂,隆重欢迎2023级新同学加入经管大家庭。

流光溢彩迎新夜,能歌善舞经管人。这是经济与管理学院迁至高桥新校区后的第一次迎新晚会,也是新冠疫情后的首次迎新晚会,更是迎新生迎新年的迎新晚会,三新融合意义重大。

晚会在合唱《不忘初心》中拉开序幕,随后的开场舞蹈《yes ok》瞬间嗨翻全场,喝彩声不绝于耳。在各篇章节目表演正式开始前,我院院长张云为本场晚会致辞。张院长代表学院全体师生对来自五湖四海的2023级新同学表示热烈欢迎,并寄语广大同学心怀感恩、开阔视野,把自身发展和时代进步紧密结合起来,保持开放与包容的态度、学会尊重与倾听、打破固有思维定式,努力推动实现每一个微小的积极改变,共创精彩绚烂经管岁月。

接下来的节目表演更是精彩绝伦。我院藏族同学泽日扎西和嘎桑共同演绎藏族民谣《牧人之子》,将现场气氛代入到自由潇洒、广袤壮美的草原中。节目《旗韵》是国粹旗袍与走秀的完美结合,一动一静之间,唯美亲和,魅力十足。一曲《成都》唱出了留学生对第二故乡的热爱。在学校第十八届大学生艺术节中荣获一等奖的舞蹈《我的妈妈叫桂梅》与小品《共享单车的一天》再次精彩呈现,他们的真情流露和精湛演技使现场观众在喝彩中受教、在欢笑中动容。节目中还穿插了激动人心的抽奖活动,多次将现场气氛推向高潮。晚会最后,学院特别为在12月份过生日的30余位新同学举办了惊喜的生日会,精美的蛋糕、欢快的生日歌,饱含了学院对新生的用心和关怀。

本次晚会在学工办老师的精心指导、团总支学生会各部门的协同配合、全体演职人员的辛勤付出下圆满落幕,充分展现了经管人吃苦耐劳、精益求精、勇于创新、奋发向上的精神风貌。此次晚会不仅给同学们搭建了一个展现自我、增进友谊的舞台,使同学们在积极向上、多元融通的艺术氛围和美育文化引导下健康成长,更激发了同学们对新校园、新生活的热爱。

今夜星光闪烁,美好的祝福与展望在歌声与舞蹈中流转。全体经管人整装待发,意气飞扬。祝愿我们的经管学院明天更加美好!




(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)


版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东兴区红桥街1号 联系电话:0832-2342328 邮编:641112 新商科实验教学示范中心