学校三届党委第六轮巡察第二巡察组召开经济与管理学院党委巡察情况反馈会
来源:   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2024-06-28   字体:【

按照学校党委统一部署,2024627日上午,学校三届党委召开第六轮巡察情况反馈会,第二巡察组向经济与管理学院党委反馈巡察意见。学校党委巡察工作领导小组副组长、党委常委张红扬,党委巡察办、纪委办、第二巡察组相关负责同志出席会议,经济与管理学院领导班子、党委委员、党支部书记、科级以上干部到场参会。会议由经济与管理学院党委书记范雪刚主持。

会上,第二巡察组组长李才宝向经济与管理学院党委宣读巡察反馈意见。意见充分肯定了学院党委全面执行学校党委行政工作部署,在人才培养、专业发展、学科建设、科研平台等方面取得的成效,重点指出干部群众反映和巡察发现的主要问题,涉及落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线以及落实巡视巡察、审计监督等发现问题和主题教育检视问题整改等四个方面,并就巡察整改要求做出明确规定。

范雪刚作表态发言,表示将诚恳接受巡察反馈意见,全面认领整改责任,不折不扣按照学校党委的指示要求,坚决做到以下三点:一是提高站位,端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;二是聚焦问题,狠抓整改,推动巡察反馈问题整改落实;三是压实责任,转变作风,确保巡察反馈问题整改取得实效。

张红扬结合中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》精神,对巡察整改工作提出了明确要求:一是切实提高政治站位,努力增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;二是主动作为敢担当,不折不扣完成巡察整改任务;三是精心组织严纪律,确保高质量完成巡察整改工作,为学院党委推动巡察整改工作落地落实、见行见效提供了方向指引和实践要求。

下一步,经济与管理学院党委将严格按照巡察整改工作要求,以刀刃向内的自我革命精神,对照问题清单逐项销号,以巡促改、以巡促治、以巡促建,切实发挥巡视巡察对学院内涵式高质量发展的检视促进作用。

图:刘波/文:易瑜琴   初审:黄森林    复审:王志萍   终审:范雪刚