学院召开巡察整改专题民主生活会
来源:   作者:编辑:易瑜琴   点击数:   日期:2024-07-06   字体:【

根据中共内江师范学院第三届委员会第六轮巡察第二巡察组巡察经济与管理学院党委整改工作的要求,学院于2024年7月5日在弘文楼320会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长史仕新,纪检监察室张憧、第一巡察组何叶莅临会议指导,学院处级党员领导干部参加会议。会议由学院党委书记范雪刚主持。

会上,范雪刚代表学院领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查。从落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视巡察、审计监督等发现问题和主题教育检视问题整改四个方面,结合学院领导班子建设实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,其他班子成员逐一对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家对照目标要求,联系思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在谈问题、讲不足,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进整改的目的。

史仕新对本次民主生活会进行点评,在肯定成绩、指出不足的同时,重点围绕深化理论学习、加强形势研判、注重实干笃行进行细致部署强调,为进一步推动学院在申硕布点、师资队伍、学科专业建设等方面取得新突破、再创新业绩指明了努力的方向,以充分实现巡察整改在推动学院内涵式改革、促进学院高质量发展上的根本任务和重要作用。

下一步,学院将严格按照巡察整改要求,召开学院整改的专门会议,对巡察发现的问题,认真梳理,建立台账,条条要整改、件件有着落、事事有回音,按时报送巡察整改工作方案、集中整改进展报告、巡察整改年度进展报告,开展巡察整改“双公开”工作,把巡察整改成果转化为促进学院改革发展的实际成果,真正做到以整改促改革、以改革促发展,为学院的高质量发展发挥积极作用。

(图/文:易瑜琴;初审:王志萍;复审:张云;终审:范雪刚)