乡镇天地研究中心团队受邀到富顺县龙万乡交流考察
来源:经济与管理学院   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-03-07   字体:【

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化城乡互动合作,着力构建城乡党组织互帮互助常态化长效化机制,推动内江师范学院经济管理学院与地方政府的联系、资源互联互通,助力乡村振兴发展。34日,内江师范学院乡镇天地研究中心团队受邀到自贡市富顺县龙万乡进行交流考察。

在月亮村,村主任助理谢霞带领大家参观了月亮村村史馆,并对月亮村的情况进行了介绍,对月亮村的建设成果给与了充分肯定,对村集体经济组织的建设发展积极献言献策。

在自力村,自力村第一书记张鑫带领大家参观了无花果基地和电商平台,与无花果种植大户唐德香进行了深入交流,并认真听取自力村村支书周前军对自力村集体经济的建设规划。

在五余村,乡镇天地研究中心主任陈自利博士和刘志军副主任向富顺县龙万乡陈伟乡长介绍了乡镇天地平台的运作模式和独特优势,交流了如何帮助当地村民进行产品品牌策划、品牌包装、品牌推广的思路和操作方法,陈乡长介绍了当地的主要特色农产品无花果、肉兔、稻谷等种植和市场销售情况,表示将择机率团到内江师范学院参观访问,希望在农产品推广、品牌策划、人才培养、实践教学基地等方面展开合作,寻求内江师范学院的智力支持。

参加此次活动的还有经济与管理学院领导班子成员、部分博士教授团队成员等。