[图文]经管学院召开2020年暑期留校学生安全教育大会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2020-07-12   字体:【

为扎实做好2020年暑期留校学生的安全教育与日常管理工作,切实保障留校学生在校期间的学习、生活、工作安全,7月10日上午10:30,我院在五教南305教室召开了2020年暑期留校学生安全教育大会会议由我院党总支副书记王志萍主讲,辅导员张樑及全体留校学生参会

受新冠肺炎疫情影响,今年的暑期留校工作在常规管理的基础上又增加了新的内容。会上,王书记对留校学生每日“一日三测”“晚点名”“日报告”信息报备制度进行了重点强调和安排,她要求留校学生每天及时、准确报备当天所在位置及健康状况,不得谎报、瞒报、漏报信息,以便学院老师随时了解掌握留校学生的动态。同时,她提醒全体留校学生务必做好疫情防控和个人防护工作,如感觉有发热、干咳、乏力、呼吸困难或有流感样等不适症状时,应立即佩戴口罩前往校医院就诊,并第一时间向辅导员、班主任报告。她强调,暑期留校实行封闭式管理,留校学生严禁外出。因病等极特殊情况需要外出就医或离校时,务必履行相应请假或离校手续,凭请假条、离校证明方可进出校门。
        随后,辅导员张樑还就留校期间的消防安全、财产安全、卫生保健、生活安全、生命安全、心理健康、暑期保险理赔以及防骗防传销等安全注意事项进行了较为详尽的宣讲,督促全体留校学生时刻牢记“健康至上、安全第一”的原则。同时,他也将学校保卫处、校园警务室、桐梓坝派出所的值班报警电话及负责留校生管理工作的教师联系电话向全体同学进行了公布,并提醒同学们如遇突发事件或疾病应及时向老师、同学和有关部门求助。此外,张老师还对假期留校负责人、学生党员假期留校工作做了具体部署。

通过此次安全教育大会,留校学生们充分了解到了学校假期的各项管理规定,以及在学习、生活中需要注意的有关事宜,也希望我院的留校生们能够克服疫情带来的不利影响,合理利用暑假的宝贵时光,提高自己,充实自己,为新学年打下良好基础。