百年奋斗铸就光辉历程,坚强核心引领壮阔征程 —经管学院2023年11月团组织生活会顺利开展
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2023-11-15   字体:【

为引导经管学子领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,面向广大团员和青年扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院各团支部在2023年11月上旬陆续开展以“百年奋斗铸就光辉历程,坚强核心引领壮阔征程”为主题的团组织生活会。

团会伊始,全体起立,齐唱团歌,铿锵有力的歌声展现出新时代青年朝气蓬勃的精神面貌。团会上,各团支书带领同学们深入学习《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》和《深刻认识把握“两个确立”的决定性意义》两篇文章,观看视频《新华社政论片< 思想之旗>》,组织开展分组交流。通过学习研讨,同学们进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜,开辟了马克思主义中国化时代化新境界、开创了治国理政新局面、引领着伟大复兴新征程,进而对“两个确立”的决定性意义和历史必然性有了更为深刻的理解和领悟,在此基础上,强化了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

本次团组织生活会的开展有效强化了广大团员青年的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导其深入思考作为新时代的有为青年应该走什么路、立什么志、成什么人,必将激励青年学子牢记初心使命、坚定理想信念、增强政治意识、提高思想觉悟,立足专业学习和综合素质发展,汇聚青年力量,铸就时代新辉煌!

(图/文:韩金泽;审核:许军红;终审:王志萍)