挺膺担当砺青春,评议奋发向未来 ——经管学院开展12月团组织生活会
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-12-16   字体:【

自12月2日起,我院各团支部积极组织开展以“挺膺担当砺青春,评议奋发向未来”为主题的团组织生活会。本次团组织生活会旨在推动我院团员青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情,在中国式现代化建设中挺膺担当。

一首《光荣啊,中国共青团》唱出了青年人用青春拥抱时代,用生命点燃未来的志向和担当。曲毕,各团支部学习交流《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》、《习近平总书记在历次重大会议、重要场合的讲话中关于青年和共青团工作的要求》和《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。理论学习在我院学生中引发了强烈反响,2021级2班预备党员谢明芹说到,习近平总书记关于青年的重要讲话精神为青年党团员指明了前进方向,提供了成长成才的发展路径,我们要将总书记的殷切嘱托内化于心,外化于行,脚踏实地,砥砺奋进。

最后,各班团支部书记向全体团员总结汇报了本支部今年理论学习和实践活动的基本情况,并结合团支部工作实际和个人体会分析查摆了支部存在的问题和改进方案。团支部委员、其他团员依次发言,交流心得体会,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。经团员先进性评价民主测评投票,共评选出优秀团员234人,在全院团员青年中占比27.3%。

此次团组织生活会的开展增强了我院青年团员的使命感和责任感,经管学子将牢记总书记嘱托,向优秀的团员榜样学习,在强国建设和民族复兴伟业中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)