经管学院在学校第十八届大学生艺术节中斩获佳绩 载誉而归
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-12-12   字体:【

近日,内江师范学院第十八届大学生艺术节圆满落幕。本届大艺节以“学习二十大,‘艺’气绽芳华”为主题,落实立德树人根本任务,以美育人、以美化人、以美培元。在本次大艺节组织备赛过程中,学院党委高度重视、学工办精心组织、广大同学积极响应号召,最终凭借出色表现,时隔12年再次斩获大艺节优秀组织奖,较好彰显了我院拼搏进取、精益求精的美育工作成效和经管学子多才多艺、功底扎实的艺术修养。

我院学子群舞作品《我的妈妈叫桂梅》,用舞蹈剧情演绎楷模故事,表达对张桂梅校长的崇敬。该作品荣获校级一等奖,并代表我院参加学校大艺节闭幕式展演。同时,我院学子小品作品《共享单车的一天》也喜获校级一等奖,作品演绎的是共享单车从早到晚的种种经历,教育引导同学们要文明用车、爱护公共资源。

我院学子侯茂琪同学在挑战新主播大赛中获十佳主持人奖,向钡乐和刘思琦同学凭借歌曲《你曾是少年》在歌手比赛中获三等奖,严芊同学用优美动人舞姿演绎的《簪花引》在单双三舞蹈比赛中获三等奖,杨程志、李代霞、杨琪三位同学在模特比赛中获三等奖,其中杨琪同学获评最佳气质奖。经管合唱队的作品《不忘初心》,歌声高昂嘹亮,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,虽然最终仅获得优秀奖,但也给现场观众留下深刻印象,赢得众多好评。

随着现场闭幕式展演的落幕,本届大艺节活动画上圆满句号。参与大艺节的学子表示,通过这次活动收获了宝贵的经验,提高了自身美育素养。参演队员用积极向上的作品导向和全心投入的负责态度传递了青春正能量,在全院学子当中起到了模范引领作用,激发了全院学子期望提高自身美育素养能力的热情,期待经管学子在今后众多的校园文化活动中展风采、创佳绩,力促学院美育工作再上新台阶!




(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)


版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东兴区红桥街1号 联系电话:0832-2342328 邮编:641112 新商科实验教学示范中心