经管学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-01-12   字体:【

根据面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署和上级团组织的要求,我院于2024年1月2日起积极组织各团支部开展团员和青年主题教育专题组织生活会,开展团员教育评议,针对团组织、团员和青年查找不足、明确改进方向,深化主题教育成效。

首先,团支书报告团员和青年主题教育开展情况,通报支委会查找不足等情况。我院各基层团组织在开展团员和青年主题教育、执行上级团组织决定、严格组织生活、加强团员教育管理等方面总体落实情况较好,但存在联系服务青年方式单一,支委会成员在抓好组织建设方面主动性不强等普遍性问题。接着,团支书组织团员联系思想和工作实际,重点查找三个方面问题:一是学习党的创新理论情况,看学了多少、学得怎样,有什么收获和体会;二是团员意识提高情况,对照习近平总书记对新时代共青团员提出的做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的模范的重要要求,是否做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来;三是对照团员义务和团员先进性评价标准,还存在哪些差距和不足。围绕上述三个方面的问题团员们依次发言,交流体会、查找不足,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足。随后,团支书带领大家利用主题教育学习平台开展集中学习,鼓励同学们在假期持续开展自主学习,以保证思想不掉队。最后,大家围绕“通过团员和青年主题教育学习,谈谈如何将其与第二课堂,开展志愿服务,参与创新创业比赛等相结合”这一问题展开了热烈的交流和研讨。

  奋进正当时,青春勇担当。本次团员和青年主题教育专题组织生活会聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,通过多种方式深化学习,引导我院广大团员持续强化理论武装,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,将自我发展目标融入全面建设社会主义现代化国家的行动中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!


(文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)

版权所有:经济与管理学院
地址:四川省内江市东兴区红桥街1号 联系电话:0832-2342328 邮编:641112 新商科实验教学示范中心