【企业家进校园】优秀企业家张先智为我院学子作行业前景专场讲座
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-05-20   字体:【

为引导经管学子及时了解行业最新发展动态,深刻感悟科技革命和产业变革对行业发展的重大影响,5月18日下午两点半,我院诚邀深耕自媒体运营多年的优秀企业家张先智在明德楼B101开展主题为“AI科技赋能大学生创新创业”专场讲座。我院副院长黄森林、电子商务专业负责人陈自利博士及各年级电子商务专业同学近100人到场参与。

张先智,专注于由AI赋能的自媒体变现、直播运营、全平台广告投流、私域运营,具有15年电商行业经验、8年直播行业经验、AI技术实战经验深厚。现任重庆道小升科技有限公司运营总监、郑州名作网络科技有限公司运营总监、济南王皓和小雪网络科技有限公司运营总监、广西晖鼎网络科技有限公司企业级直播平台运营总监、重庆萌芽网络科技有限公司电商顾问等职位。

讲座中,张先智主要围绕AI时代的红利、自媒体变现的7大方式以及国内10大AI工具功能详解三个方面展开。张先智首先介绍了AI带来的时代红利,就此揭示了电子商务专业广阔的就业前景和创业方向。他鼓励同学们说到“新风口、新赛道为就业创业提供了广阔机遇,希望经管学子勇于乘风而上”。随后,他深入讲解了自媒体变现的七大方式,以及国内十大AI工具的具体使用方法,手把手教会同学们如何让AI“为我所用”。讲座的最后,张先智向同学们分享了一些有关人工智能的优质书籍,供大家了解更多的专业知识。

AI科技逐渐成为推动社会发展进步的重要力量,为电子商务专业的学科发展和人才培养带来新的机遇与挑战。本次讲座的举办,不仅使电商学子了解了专业发展趋势,更为经管学子积极投身创新创业提供了新思路新赛道。通过此次学习,经管学子能更好地利用现代化信息技术手段持续提升自身的专业技能,以更好地适应行业需求和实现个人价值。

(图/文:许军红:审核:王志萍;终审:范雪刚)