倡导绿色发展,美丽中国青春行 ——经管学院六月团组织生活会顺利开展
来源:   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2024-06-24   字体:【

为深入学习领会习近平生态文明思想,进一步提升团员青年对生态环境的获得感、幸福感和满意度,动员广大团员青年积极投身美丽中国建设,在“六五环境日”到来之际,经管学院各团支部于6月中上旬相继举办以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的团组织生活会。

团支部书记对本次生活会进行简要介绍后,带领大家学习习近平总书记2023年7月17日在全国生态环境保护大会上的讲话《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。讲话深入分析了当前生态文明建设面临的形势,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。团支书鼓励大家积极参与校园清洁行动、节能减排竞赛、绿色出行宣传等环保活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,争做助推美丽中国建设的主力军,将绿色发展理念转化为日常行动。而后,通过观看全国生态环境保护大会的相关视频,同学们深刻领悟到党和国家对生态文明建设、美丽中国建设、人与自然和谐共生的现代化建设的决心之大、力度之大。

关于践行习近平生态文明思想的知识问答将团会推向高潮。同学们围绕如何在日常生活中实现节能减排、如何参与校园绿化行动等议题展开了激烈的讨论。大家踊跃发言,分享了自己的想法和计划,展现了青年学子的责任感和创造力。

本次团组织生活会不仅加深了同学们对绿色发展理念的理解,也激发了青年学生积极参与绿色行动的热情。学院将持续贯彻绿色发展理念,通过多种形式的教育引导和实践活动,培养更多具有环保意识和社会责任感的优秀青年,为建设美丽中国贡献青春力量!

(图/文:许军红;审核:王志萍;终审:范雪刚)