经济与管理学院各班开展防治传染病主题教育班会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2023-05-15   字体:【

近期,新冠病毒二次感染和各种肠道传染病呈流行态势。为深化我院学生对各种传染病的认识,提高防控意识,防范传染病在校园的发生与蔓延,我院各班级于5月11日陆续召开防治传染病主题班会,通报新冠疫情近期情况,宣传传染病知识。

班会上,各班主任先就同学们热切关注的新冠病毒毒株和近期感染情况进行通报,并强调“二阳”感染概率较低,同学们不必过度惊慌。从做好疫苗接种、出现症状及时就诊、继续重视防护三个方面应对本次传染风险。随后,班主任向同学们介绍了各种常见的春季传染病及其症状,提醒同学们做好防护。最后,老师们具体讲解了肠道传染病,强调要管好“口”和“手”,把好“病从口入”这一关,注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯。

本次主题班会的召开加深了我院学生对各种传染病的认识,稳定了同学们对新冠病毒二次感染的焦虑情绪,提高了防治传染病的能力。同时,我院将进一步加强传染病的防控监测和处置,保障全体师生的身体健康和生命安全,不断提升广大师生的校园幸福感和安全感。

图/文:高作文;审核:许军红;终审:王志萍