赓续五四精神,凝聚青春力量——经管学院2023年5月团组织生活会顺利开展
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2023-05-24   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导青年继承和发扬五四精神,我院各班团支部于2023年5月上旬陆续开展了以“赓续五四精神,凝聚青春力量”为主题的团组织生活会。

团会伊始,同学们共同观看视频《何为青年?》,通过视频大家领略了百年来中国青年在不同历史时期勇担使命、奋发有为的精神风貌,参加五四运动的青年、中共一大会议的“哨兵”王会悟,留学美国学成后主动选择回国的王承书,以及新时代涌现出的大学生村官、冬奥会志愿者、抗疫志愿者等优秀青年,他们以义无反顾投身中国革命和建设事业的壮举为当代青年指明了奋进的方向。随后,团支书宣读了《习近平给中国农业大学科技小院学生的回信》和《总书记心中的新时代好青年》,在习近平总书记对青年一代谆谆教导、殷殷期盼的强烈感召下,同学们纷纷表示要进一步坚定永远听党话、跟党走的信念与决心,弘扬五四精神,肩负历史使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,团支部组织开展了有关五四运动和五四精神的知识竞答,现场氛围热烈有序。本次团组织生活会较好地发挥了鼓舞感召青年和提振青年信心斗志的作用,广大团员青年对自身肩负使命职责的重要性与紧迫性有了更加清晰的认知和深刻的感悟。

任时光流转,时代巨变,但五四精神一脉相承,经管青年定当高擎五四火炬,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力书写绚烂的青春华章。

(图/文:宋雯童;审核:许军红;终审:王志萍)