经管学院开展“安全生产月”和“全民禁毒宣传月”主题教育活动
来源:经济与管理学院   作者:编辑:   点击数:   日期:2023-06-22   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述及禁毒工作重要指示精神,迎接第22个全国“安全生产月”和第36个“国际禁毒日”的到来,积极落实学校关于开展“安全生产月”主题活动的工作部署,我院各班于6月中上旬陆续组织开展“人人讲安全,个个会应急”和“青春无毒·喜迎大运”主题班会,全院师生共同参与。

班会上,班主任老师首先组织同学们集中观看学习了《生命重于泰山》电视专题片,并展开相关讨论,引导学生树立“生命至上、安全第一”的理念。接着,各班主任着重强调了交通安全、消防安全、人身安全、财物安全、反诈防骗、心理安全、身体健康等与学生相关的安全事项,再次提醒同学们要严格遵守校规校纪,时刻树牢安全意识。随后,班主任老师重点讲解了毒品预防教育的相关内容,在向学生们普及禁毒知识和防毒技巧的同时,结合生活中的案例向大家介绍了近年来我国禁毒工作取得的新成效,教育引导学生投身健康生活,远离毒品侵害,树牢“健康人生、绿色无毒”的理念。

本次主题教育活动的开展,进一步强化了全院学生的安全意识,促进了安全教育与防毒教育工作的落实,为青年学子的成长成才和健康生活筑牢了安全基石。

(图/文:阳春英;审核:许军红;终审:王志萍)