经管学院积极组织开展2023年春季学期“开学第一课”
来源:经济与管理学院   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-03-06   字体:【

为积极引导广大师生深刻学习领悟党的二十大精神,强化青年学子对党和国家大政方针政策的了解与认知,坚定永远听党话、跟党走的信心与决心,在树牢“四个意识”的同时进一步强化安全责任意识,33日至5日,经管学院全体班级结合学校和学院工作安排,以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,积极组织开展2023年春季学期“开学第一课” 主题教育活动。

课上,全体班主任老师围绕学习贯彻党的二十大精神开展主题宣讲,广大同学全面学习了党的二十大的重大意义、报告内容、大会主题、主要成果等,深入了解了党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新阶段中国共产党的中心任务,深刻领悟了党的二十大对青年一代提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷切期望。通过对党的二十大精神的系统学习,青年学子明确了党和国家的奋斗目标以及自身肩负的职责使命,对未来在学习、生活、工作中的努力方向有了更加深入的思考和清晰的定位。

与此同时,为进一步强化学生的宿舍安全意识,各班主任老师围绕消防安全、人身安全以及文明卫生习惯养成三个方面对全体同学开展了宿舍安全主题教育,特别就灭火器的使用方法进行了全员培训,在有效提升同学们预防和应对火灾事故处置能力的同时,也为筑牢宿舍安全防线打下坚实基础。

新学期新起点,希望全体经管学子以更加昂扬向上的斗志、认真务实的态度、积极主动的作为去迎接新的挑战,磨砺意志、锤炼本领,将人生价值的实现融入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践之中!