经管学院开展“乘春风出发,履青年使命”团组织生活会
来源:经济与管理学院   作者:编辑:许军红   点击数:   日期:2023-03-26   字体:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大团员青年更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践,笃行实干、踔厉奋发,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图而共同奋斗,我院各班团支部于20233月中旬陆续开展了以“乘春风出发,履青年使命”为主题的团组织生活会。

会上,各班团支书带领大家学习了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大团员青年坚定理想信念、锤炼品德修为、勇担时代使命,将雷锋精神的传承融入自身学习、生活、工作实际。此外,部分团支部积极组织开展两会知识问答、分组交流讨论、学习心得分享等活动,进一步强化团员青年对党和国家大政方针政策的了解与领悟。

乘春风出发,履青年使命。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,作为新时代的有为青年,应以梦为马、不负韶华,时不我待、只争朝夕,居安思危、未雨绸缪,磨炼意志品格、练就过硬本领,将自我价值的实现融入全面建设社会主义现代化国家的火热实践之中,做追梦路上的奋进者、开拓者、搏击者。